Festival Gastronômico e Cultural de Venâncio Aires começa nesta sexta; veja programação

Tempo bom, boa gastronomia e grandes atrações em três dias de festa: a receita perfeita para um grande festival. Com esse combo inicia nesta sexta-feira, 14, às 18 horas, em Venâncio Aires, o 3º Festival Gastronômico e Cultural, visando ressaltar a proteína animal e a gastronomia local a base de carnes.

Paralelo ao Brasileiro de Patinação, são esperadas até 15 mil pessoas no Parque Municipal do Chimarrão.
O evento tem entrada gratuita e acontece junto ao espaço Chimarródromo, na parte superior do Parque. Nove expositores de gastronomia e três choperias comercializam seus produtos especialmente desenvolvidos para o Festival. Dentro do Pavilhão de Exposições ainda estão 10 agroindústrias e 19 artesões, além de brinquedos gratuitos para a criançada.

LEIA TAMBÉM: Municípios da região receberão ambulâncias do governo federal

De acordo com Elmar Becker, presidente da Afenchim, o Festival ganha corpo para se tornar um dos grandes eventos do calendário anual da Capital do Chimarrão, com grandes shows, eventos paralelos e destaque econômico para a gastronomia.

Informações do evento:

Estacionamento: apesar da entrada e atrações gratuitas, o estacionamento interno do Parque é pago. R$ 20,00 para carros e R$ 10,00 motos.

Galinhada: sábado, às 11h30, haverá galinhada para comer no local ou retirar. Cartões à venda com a SER Santa Tecla, ao preço de R$ 15,00. Galinhada, pão e salada verde podem ser reservados no 51 9999 1811 c/Daniel.

LEIA TAMBÉM: Prefeitura de Venâncio Aires apresenta plano para redução de cheias na região baixa

Parrila dos Vales: durante o Festival e na hora ainda será possível adquirir ingressos (limitados) para o maior assado do interior gaúcho. No domingo, 16, das 11h30 às 15h30 serão quatro horas de open food e open bar em seis ilhas de fogo de chão trazidas por chefes renomados do RS. Ainda terá ilha de doces para sobremesa, chope liberado, água e refrigerante. No cardápio dos chefes está: costelão assado lentamente até atingir a perfeição, servido com batata rústica, farofa e chimichurri uruguaio; vazio com geleia de manga, maracujá, pimenta e cachaça: uma explosão de sabores, harmonizado com salada ceasar na brasa; Ovelha na Tela, acompanhada de farofa campeira e salada de maionese; sobrecoxa recheada, acompanhada de purê de abóbora cabotiá com bechamel de gruyère e gorgonzola; Espetos de Melancia com Milho Marinado, legumes grelhados caramelizados na laranja, acompanhados de pera gratinada à 2 queijos e caldo de pimenta agridoce e Choripan e Costela de Porco servido com barbecue de goiaba e milho. Quem adquire o ingresso para o Parrilla dos Vales recebe uma sacola personalizada com tábua para churrasco, garfo e faca para curtir completamente essa experiência. O valor do combo completo é R$ 150,00.

Gre-Nal: os torcedores de Grêmio e Inter não têm motivos para se afastar do Festival Gastronômico para assistirem a final do Gauchão. No domingo, 16, à tarde, o painel de led com seis metros de comprimento, passará o jogo, ao vivo, no palco Chimarródromo.

17ª Fenachim: ainda no domingo, 16, às 18h30, está marcada cerimônia de encerramento do Festival com divulgação de mais uma etapa da programação da Fenachim. Novos shows e eventos técnicos serão anunciados para a festa com sabor do Rio Grande, que será a próxima grande atração do Parque do Chimarrão. A cerimônia antecede o show de encerramento do Festival, que terá Comunidade Nin Jitsu.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA REGIÃO

quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!

The post Festival Gastronômico e Cultural de Venâncio Aires começa nesta sexta; veja programação appeared first on GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.