Os benefícios que você sentirá no corpo ao beber chá de gengibre e açafrão todas as manhãs

No café da manhã, muitos preferem a combinação de café com torradas e bolos. Apesar disso, alguns optam por alternativas mais saudáveis e têm se voltado para outras bebidas. A mais famosa tem sido o chá de gengibre e açafrão, por fortalecer o sistema imunológico.

Pessoa doente com toca e lençol por cima tomando chá de gengibre e açafrão

O chá de gengibre e açafrão tem sido famoso por fortalecer o sistema imunológico – Foto: Canva/Divulgação/ND

Embora o café ofereça várias propriedades, é importante moderar o consumo, conforme indicam nutricionistas da Faculdade de Medicina da Universidade Complutense de Madri, na Espanha.

Por isso, os especialistas indicam que o chá de gengibre com açafrão é utilizado há séculos como uma fusão de remédios e pode prevenir doenças. Sendo assim, combiná-los em um chá é uma excelente escolha.

Como preparar o chá de gengibre e açafrão?

Bebida amarela dentro de bule e xícara com gengibre e açafrão próximo

Saiba como preparar o chá de gengibre e açafrão – Foto: Canva/Divulgação/ND

Ingredientes

  • Gengibre
  • Açafrão
  • Água

Modo de preparo

  1. Ferva a água;
  2. Adicione o açafrão e o gengibre;
  3. Deixe o chá em infusão por 5 minutos;
  4. Quando a bebida estiver morna, aproveite.

Benefícios do chá de gengibre e açafrão

O chá de gengibre é uma alternativa altamente saudável, já que ambas plantas são usadas na medicina natural há seculos.

O açafrão é uma especiaria que contém curcumina, um poderoso anti-inflamatório, que possui efeitos preventivos em relação a doenças crônicas. Por outro lado, o gengibre é um verdadeiro tesouro da natureza, muito usado para tratar problemas digestivos e prevenir infecções.

No entanto, é importante ressaltar que o excesso de chá de gengibre com açafrão pode causar dores no estômago. Por isso, seu consumo deve ser realizado com moderação.

Pessoa com roupa laranja, segurando xícara amarela na mão

Apesar dos benefícios, o consumo do chá de gengibre e açafrão devem ser feitos com moderação – Foto: Canva/Divulgação/ND

Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

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