Vigilância Sanitária vai abrir vagas para curso de manipulação de alimentos, em Santarém


As inscrições podem ser realizadas nos dias 21 e 22 de Outubro na sede da Vigilância em Saúde. Boas praticas de manipulação de alimentos serão apresentadas durante capacitações em Santarém
Reprodução / Redes sociais
A Divisão de Vigilância Sanitária de Santarém, oeste do Pará, está se preparando para a oferta de mais um curso de manipulação de alimentos, programado para o dia 24 deste mês, no horário de 08h às 18h. Os interessados em participar do curso devem ir até à Vigilância em Saúde nos dias 21 e 22, das 09h às 14h. É necessário apresentar RG, CPF e comprovante de residência.
O curso, que será no prédio da Vigilância em Saúde, na avenida Moaçara, bairro Floresta, tem como objetivo principal promover e reforçar as boas práticas na manipulação de alimentos.
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Segundo o coordenador e responsável pelo curso, Marcelino Xavier, o curso é aberto não apenas aqueles que trabalham diretamente com alimentos, como também para donos de restaurantes e lanchonetes, além de qualquer pessoa interessada em garantir a segurança alimentar em sua casa ou negócio.
“Esse curso de boas práticas em manipulação de alimentos ele é aberto a toda a comunidade, toda a população ela pode procurar. Pessoas que têm o comércio que manipula alimentos, restaurante, lanchonete, quem é envolvido nesse ramo pode sim tá fazendo a inscrição,” explicou.
Marcelinho Xavier informou também, que o curso de manipulação de alimentos é obrigatório para diversos procedimentos administrativos, como a licitação de boxe, a regularização de empresas e a obtenção de alvarás sanitários e de funcionamento.
“Para qualquer procedimento administrativo com relação à licitação de boxe, para regularização de empresa, para obter o alvará sanitário e o alvará de localização funcionamento, é exigido o curso de manipulação de alimentos das pessoas que trabalham, das pessoas que manipulam alimento no estabelecimento comercial,” afirmou Marcelino Xavier.
O curso além de proporcionar conhecimento essencial sobre higiene e segurança alimentar, também é uma ferramenta indispensável para o sucesso dos empreendimentos gastronômicos locais para elevar os padrões de qualidade na manipulação de alimentos.
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